Выбор ножа - ОФИЦИАЛЬНЫЙ Дистрибьютор компании ANDIS.

Go to content

Main menu

Выбор ножа

Советы

ВЫБОР НОЖА

Как правило, для стрижки собак и кошек, необходимо использовать несколько рамеров ножей. Всё зависит от поставленной задачи.

  • Ножи ANDIS 0.1мм-0.25мм.- в основном применгяются в ветеринарии, для подготовки операционного поля у животных.

  • Ножи ANDIS 0.5мм-1.2мм.-для стрижки ушей, мордочек и обработки деликатных мест.

  • Ножи ANDIS 1.5мм.; 2мм.; 2.8мм.; 3.2мм.; 4мм.; 4.8мм.; 6.3мм.- для основной стрижки корпуса.

  • Ножи ANDIS 7.9мм.; 9.5мм.; 13мм.; 16мм.; 19мм.- для оставления максимальной длины шерсти после стрижки, без применения насадок.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Размер в миллиметрах на ноже указывает, какая минимальная высота шерсти останется после стрижки. Если нож 3.2мм., то останется 3.2мм., если 9.5мм., то останется 9.5мм. соответственно.

  • Нож ANDIS для лапок- для стрижки лап и между когтями.

  • Нож ANDIS T-84 - для срезания колтунов. Также для срезания колтунов можно использовать ножи 2мм. и 3.2мм.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Если стрич ножом 3.2мм. против шерсти, то высота среза так и останется 3.2мм. А если стрич по направлению роста шерсти, то высота среза будет в 2а раза выше, тоесть 6.4мм. И это касается всех ножей.

  • Ножи ANDIS филировочные -служат как и филировочные ножницы для прореживания шерсти, для создания объёма и выравнивания всех огрешностей при стрижке.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Если на нож 1.5мм. надеть пластиковую насадку 3мм., то высота шерсти после стрижки составит 4.5мм.

  • Ножи ANDIS КЕРАМИЧЕСКИЕ. Фирма ANDIS специально разработала керамические ножи. У этих ножей, режущая чатсь сделана из керамики, что позволяет снизить силу трения между двумя половинками ножа. Тем самым значительно понизить температуру нагрева и износ. Данная технология используется в спортивных автомобилях, где из керамики изготавливают тормозные диски и сцепления коробок передач. А если вспомнить про " БУРАН" и американские космические " ШАТТЛЫ", то неспроста их корпуса были обклеены КЕРАМИЧЕСКОЙ плиткой.

 
Back to content | Back to main menu